外国人在杭就业证和居留证办理流程-杭州邦手财务咨询有限公司,杭州公司注册流程,杭州工商注册代办,杭州注册公司流程-杭州帮手财务
论文搜索
热门搜索: 英语论文 毕业论文
联系我们   Contact

外国人在杭就业证和居留证办理流程

2015/9/2 10:03:21      点击:

外国人在杭工作证及居留证办理:

 

基本流程:

1, 到劳动局办理就业许可证

2, 到办证中心办理邀请函

3, 带上就业许可证和邀请函,到中国驻外事领馆申请签证

4, 凭签证到劳动局换就业证

5, 凭就业证到公安局换居留证

 

 

一、外国人在杭就业许可证办理

申办对象:        
  聘用外国人的单位或拟在杭就业的外国人
受理条件:        
  1、用人单位聘用外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位; 
  2、外国人在中国就业须具备下列条件: 
  (1)年满18周岁,身体健康;  
  (2)具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;  
  (3)无犯罪记录;  
  (4)有确定的聘用单位;  
  (5)持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证。
办理程序:        
  1、拟聘用外国人的单位提出申请; 
  2、填写申请表,提交相关材料; 
  3、10个工作日,最长不超过15个工作日做出核准或不予核准的决定。 
办理材料:        
  以下资料均需提供原件及复印件: 
  1、内资企业提供:《营业执照》、《组织机构代码证》、章程、董事会成员名单; 
  2、外资企业提供:《企业批准证书》、《营业执照》、《组织机构代码证》、章程、 董事会成员名单; 
  3、中外合资企业提供:《中外合资合同》、《企业批准证书》、《营业执照》、《组织机构代码证》、章程、董事会成员名单; 
  4、驻杭办事处提供:《登记证》、《组织机构代码证》; 
  各类型的企业并附以下材料: 
  5、拟聘用外国人的申请报告(需说明聘用原因); 
  6、申请聘用外国人的意向劳动合同(注明:聘用期限、岗位、职务、工资); 
  7、拟聘用外国人的履历证明(含最终学历和完整的经历,须中文打印,用人单位盖章); 
  8、外国人任职的相关资格证明(指有关机构出具的相关资格或技术技能证书,如无此证书,应由该外国人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的资历证明或学历证明,须提供中文翻译件); 
  9、劳动部门出具的国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位的证明; 
  10、拟聘用外国人的健康证明(若该外国人在国外,可在中国驻该国使馆体检,再持所有体检原件至杭州出入境检疫局保健中心确认,若该外国人在国内,直接到出入境检疫局保健中心体检。体检咨询电话:87852410,地址:中河中路230号); 
  11、填写《外国人在浙就业申请登记表》(可以在网上下载); 
  12、《企业提交文件、证件目录》(可以在网上下载); 
  13、本人的有效护照复印件;  
  14、2寸证件照片1张。
办理时限:        
  办理《就业许可证》自申请人提交所需材料起5个工作日,最长不超过15个工作日做出核准或不予核准的决定。

 

 

二、办理邀请函:

企业邀请外国人来华需提供的材料:

1、《杭州市邀请外国人来华发邀请函电申报表》;

2、被邀请人清晰的护照复印件(有效期6个月以上),来华签证记录;

3、双方业务往来证明或其他单据,如合同书、提单、报关凭证、信用证等;

4、邀请单位出具的担保书(需法人本人签字);

5、外国人在华详细日程安排;

6、旅馆订单;

7、如被邀请人在第三国办理来华签证需提供在第三国的长期居住证复印件。

办理流程

填写《杭州市邀请外国人来华发邀请函电申报表》——提供就业许可证复印件——提供护照复印件——到市政府南大门办证中心办理邀请函。

咨询电话:85252870/85252840

三、职业签证:


  办理职业签证的程序: 
  1、用人单位凭《就业许可证》办理签证通知函电,杭州市级单位到杭州市外事办公室(市政府一楼南大厅,电话号码85253797)办理;省级单位到浙江省外事办公室(石函路1号,电话号码87054939)办理。 
  2、获准来中国就业的外国人,凭《就业许可证》、《签证通知函电》、护照等证件到中国驻外使、领馆申请职业签证,凭职业签证入境工作。 
  3、用人单位应在被聘用的外国人入境后十五日内,持许可证书、与被聘用的外国人签订的劳动合同、有效护照等资料到原发证机关为外国人办理《就业证》。

 

 

四、就业证:

办理部门
  杭州市劳动保障行政服务中心
联系电话
  87612333
地 址
  杭州市中河中路240号
申办对象(条件)
  1、持有《外国人就业许可证》的外国人;
  2、持有外国人就业证迁移证明的外国人;
  3、在浙新设立代表机构而持访问签证入境的外国企业常驻中国代表机构的首席代表
办理程序
  由聘用外国人的单位向市劳动保障局提出申请。
注意事项
  从2008年8月13日起,根据浙劳社就[2008]91号文件规定,因在浙新设立代表机构而持访问签证入境的外国企业常驻中国代表机构的首席代表,仍可直接办理就业证外,其他首席代表、代表,凭工商行政管理部门的登记证明和被授权单位的通知函电向我驻外使领馆申请职业签证后再办理就业证。其他来浙就业的外国人,一律凭《外国人就业许可证书》等有关证明和被授权单位的通知函电,向我驻外使领馆申请并获得职业签证入境后方可办理就业证。
申办材料
  1、持有《外国人就业许可证》办理《就业证》需提供的资料:
  (1)依据企业性质提供相关材料:
  内资企业、外资企业、中外合资企业:《营业执照》、《组织机构代码证》; 驻杭办事处:《登记证》、《组织机构代码证》。
  (2)劳动合同(按照国内劳动合同文本);
  (3)本人的有效护照及有效的工作签证;
  (4)境外人员体格检查记录验证证明(体检咨询电话:87852410 地址:杭州中河中路230号);
  (5)居住情况证明(涉外宾馆)或临时户口申报证明(向当地公安派出所申报);
  (6)填写《外国人在浙就业申请登记表》;
  (7)《企业提交文件、证件目录》;
  (8)《外国人就业许可证》;
  (9)2寸证件照片2张。
  2、直接办理《就业证》需提供的资料:
  (1)依据企业性质提供相关材料:
  内资企业:《营业执照》、《组织机构代码证》、章程、董事会成员名单;
  外资企业:《营业执照》、《组织机构代码证》、《企业批准证书》、章程、董事会成员名单; 
  中外合资企业:《营业执照》、《组织机构代码证》、《企业批准证书》、《中外合资合同》、章程、董事会成员名单;
驻杭办事处:《登记证》、《组织机构代码证》;
  各类型的企业并附以下材料:
  (2)拟聘用外国人的申请报告(需说明聘用和直接办理原因);
  (3)劳动合同(按照国内劳动合同文本),董事长、副董事长、总经理、副总经理需提供董事会决议;
  (4)拟聘用外国人的履历证明(含最终学历和完整的经历,须中文打印,用人单位盖章);
  (5)外国人任职的相关资格证明(指有关机构出具的相关资格或技术技能证书,如无此证书,应由该外国人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的资历证明或学历证明,须提供中文翻译件);
  (6)劳动部门出具的国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位的证明;
  (7)境外人员体格检查记录验证证明(体检咨询电话:87852410);
  (8)居住情况证明(涉外宾馆)或临时户口申报证明(向当地公安派出所申报);
  (9)拟聘用的外国人的有效护照及有效的签证;
  (10)持有外国人就业证迁移证明(外省市转移到本市就业的外国人提交);
  (11)填写《外国人在浙就业申请登记表》;
  (12)2寸证件照片2张。
  办理时限
  10个工作日
  办事依据
  1、《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第7号)
  2、《外国人在中国就业管理规定》(劳部发[1996]29号)
  3、《浙江省劳动和社会保障厅关于为外国籍高层次人才和投资者在浙就业提供便利的通知》(浙劳社就[2003]9号)
    4、《关于严格执行外国人持职业签证入境就业规定的通知》浙劳社就[2008]91号

五、居留证:
外国人申请办理居留证 事项内容:

一、外国人来杭投资、就业、任教、演出申请居留许可所需材料

(一)申请材料:

1、工作单位公函(须注明申请人基本情况、申请事由、申请内容、申请期限);(*)

2、有效护照及签证的原件和复印件;(*)

3、临时住宿登记证明原件和复印件(饭店住宿证明或派出所临时户口凭单);(*)

4、投资、就业人员提供《外国人就业证》或《外国专家证》原件和复印件;

5、外籍教师提供《外国专家证》原件和复印件;

6、演出人员提供文化部、文化部授权的省文化厅批准演出的批件;

7、二寸正面免冠白底彩色照片1张;(*)

8、首次申请1年以上有效期的居留许可,须提供境外人员健康证明(18周岁以下未成年人免办);(*)

9、首次申请的单位需提供有效的企业批准证明、营业执照及组织机构代码证原件和复印件(境外办事机构提供常驻代表机构登记证、组织机构代码证原件和复印件);

10、填写《外国人签证、居留许可申请审批表》。(*)

11、公安机关认为有必要提交的其他材料。

(二)办证时限:材料递交齐全,5个工作日内办结。

(三)地址:杭州市上城区华光路35号;咨询电话:87280561或87280539。

注:1、上述人员的随行配偶、父母、18周岁以下未成年子女可申请办理居留许可,除提交上述注有*的相关材料之外,还须提交亲属关系证明(外籍配偶,提交婚姻关系证明;外籍父母,提交亲属关系证明;外籍子女,提交出生证明或亲属关系证明;境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证)、在杭工作人员本人的护照及居留许可复印件(同时申请者免交)。

2、健康证明须由浙江出入境检验检疫局出具,联系电话:87046164,87048334;联系地址:杭州市上城区庆春门老浙大直路17号。

《外国人就业证》由杭州市就业服务局出具,联系电话:87916407-2029;联系地址:杭州上城区中河中路242号。

《外国人专家证》由浙江省外事办公室出具,联系电话:87054928;87054925;联系地址:杭州上城区石涵路1号。

3、首次申请的申请人须亲自办理。

外国人永久居留资格审查

 

受理部门:杭州市公安局出入境管理处

条件:

 投资人员申请永久居留证

一、申请材料:

   (一)提交填写完整的《外国人在中国永久居留证申请表(投资人员及其配偶、子女)》,并提交申请人近期的2寸正面免冠彩色照片4张;

(二)交验本人有效护照或者能够代替护照的证件及复印件;

(三)提交国内卫生检疫部门出具的健康证明(18周岁以下申请人免交),国外卫生医疗机构所出具的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证;

(四)提交经我驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;

(五)提交在杭临时住宿证明或《中华人民共和国外国人居留证》;

(六)提交外商投资企业批准证书和登记证明及联合年检证明、验资报告;作为鼓励类外商投资企业的投资者还应当提交国家鼓励发展的《外商投资项目确认书》;

(七)提交个人完税证明。

  上述各类人员的随行家属,除提供本人的有效护照和签证外,还应提供亲属关系证明。如:申请人属于配偶的应提交结婚证明;属于未满18周岁未婚子女的,还需提交本人出生证明或者亲子关系证明;属于收养关系的,还需提交收养证明。上述证明如系国外政府部门或机构出具的,须经我驻外使、领馆认证。

二、办证期限:

(一)公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起6个月以内作出批准或者不批准的决定;

(二)公安机关自受理外国人永久居留证换发或补发的申请之日起1个月以内换发或者补发证件;

(三)对同意受理有关申请的,受理机关应向申请人出具受理通知书;

(四)对不予批准的,应向申请人出具不批准通知书;对被批准的,若申请人在境外的,由公安机关发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持该表到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。

三、受理单位:杭州市公安局出入境管理处

四、受理地址:杭州市华光路35号,杭州市公安局出入境二楼办证大厅

五、联系电话:0571-87068080

 

任职人员申请永久居留证

一、申请材料:

(一)提交填写完整的《外国人在中国永久居留证申请表(任职人员及其配偶、子女)》和申请人近期的2寸正面免冠彩色照片4张;

(二)交验本人有效护照或者能够代替护照的证件及复印件;

(三)提交国内卫生检疫部门出具的健康证明(18周岁以下申请人免交),国外卫生医疗机构出具的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证;

(四)提交经我驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;

(五)提交在杭临时住宿证明或《中华人民共和国外国人居留证》;

(六)提交任职单位出具的本人职务或者职称证明,以及《外国专家证》或者《外国人就业证》;

(七)提交个人完税证明;

(八)提交任职单位的登记证明以及年检证明;

(九)其他。

  任职单位是国家重点工程项目或者重大科研项目的企业、事业单位的,还需提交省、部级政府主管部门出具的项目证明文件;

   任职单位是高新技术企业的,还需提交省级以上(含省级)高新技术企业证书;

  任职单位是鼓励类外商投资企业的,还需提交省级以上(含省级)国家鼓励发展的外商投资项目确认书;

   任职单位是外商投资先进技术企业的,还需提交省级以上(含省级)外商投资先进技术企业确认书;

   任职单位是外商投资产品出口企业的,还需提交省级以上(含省级)外商投资产品出口企业确认书;

  上述各类人员的随行家属,除提供本人的有效护照和签证外,还应提供亲属关系证明(同投资人员申请)。

二、办证期限:

  (一)公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起6个月以内作出批准或者不批准的决定;

  (二)公安机关自受理外国人永久居留证换发或补发的申请之日起1个月以内换发或者补发证件;

  (三)对同意受理有关申请的,受理机关应向申请人出具受理通知书;

  (四)对不予批准的,应向申请人出具不批准通知书;对被批准的,若申请人在境外的,由公安机关发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持该表到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。

三、受理单位:杭州市公安局出入境管理处

四、受理地址:杭州市华光路35号,杭州市公安局出入境二楼办证大厅

五、联系电话:0571-87068080

 

 

 

夫妻团聚申请永久居留证

一、申请材料:

(一)提交填写完整的《外国人在中国永久居留证申请表(夫妻团聚人员)》和申请人近期的2寸正面免冠彩色照片4张;

(二)交验本人有效护照或者能够代替护照的证件及复印件;

(三)提交国内卫生检疫部门出具的健康证明,国外卫生医疗机构出具的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证;

(四)提交经我驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;

(五)提交在杭临时住宿证明或《中华人民共和国外国人居留证》;

(六)提交中国籍配偶的常住杭州的户籍证明或者外国籍配偶的《外国人永久居留证》;

(七)提交中国民政机关出具的结婚证明,国外婚姻机构出具的《结婚证明书》须经我驻外使、领馆认证;

(八)提交经公证的申请人的经济来源证明或者配偶的经济担保证明,外国机构出具的上述证明须经我驻外使、领馆认证;

(九)提交房屋租赁或产权证明。

二、办证期限:

(一)公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起6个月以内作出批准或者不批准的决定;

(二)公安机关自受理外国人永久居留证换发或补发的申请之日起1个月以内换发或者补发证件;

(三)对同意受理有关申请的,受理机关应向申请人出具受理通知书;

(四)对不予批准的,应向申请人出具不批准通知书;对被批准的,若申请人在境外的,由公安机关发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持该表到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。

三、受理单位:杭州市公安局出入境管理处

四、受理地址:杭州市华光路35号,杭州市公安局出入境二楼办证大厅

五、联系电话:0571-87068080

 

亲子投靠申请永久居留证

一、申请材料:

(一)提交填写完整的《外国人在中国永久居留证申请表(亲子团聚人员)》和申请人近期的2寸正面免冠彩色照片4张;

(二)交验本人有效护照或者能够代替护照的证件及复印件;

(三)提交在杭临时住宿证明或《中华人民共和国外国人居留证》;

(四)提交中国籍父母的常住杭州的户籍证明或者外国籍父母的《外国人永久居留证》;

(五)提交本人的出生证明或者亲子关系证明(国内公安、司法机关出具的亲子鉴定或者中国居民户口簿等),国外相关机构出具的证明书须经我驻外使、领馆认证;

(六)如是收养关系,由省级民政部门出具收养关系证明。

  在国外建立的收养关系,须经我驻外使、领馆认证。

  在港、澳、台地区建立的收养关系,须经相应的公证部门出具的收养公证书。

二、办证期限:

  (一)公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起6个月以内作出批准或者不批准的决定;

  (二)公安机关自受理外国人永久居留证换发或补发的申请之日起1个月以内换发或者补发证件;

  (三)对同意受理有关申请的,受理机关应向申请人出具受理通知书;

  (四)对不予批准的,应向申请人出具不批准通知书;对被批准的,若申请人在境外的,由公安机关发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持该表到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。

三、受理单位:杭州市公安局出入境管理处

四、受理地址:杭州市华光路35号,杭州市公安局出入境二楼办证大厅

五、联系电话:0571-87068080

 

亲属投靠申请永久居留证

一、申请材料:

(一)提交填写完整的《外国人在中国永久居留证申请表(亲属投靠人员)》和申请人近期的2寸正面免冠彩色照片4张;

(二)交验本人有效护照或者能够代替护照的证件及复印件;

(三)提交国内卫生检疫部门出具的健康证明,国外卫生医疗机构所出具的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证;

(四)提交经我驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;

(五)提交在杭临时住宿证明或《中华人民共和国外国人居留证》;

(六)提交被投靠的中国公民的常住杭州的户籍证明或者外国人的《外国人永久居留证》;

(七)提交经公证的亲属关系证明,国外相关机构出具的《亲属关系证明书》和《国外无直系亲属的证明书》须经我驻外使、领馆认证;

(八)提交经公证的投靠人的经济来源证明或者被投靠人的经济担保证明,国外出具的经济来源证明须经我驻外使、领馆认证;

(九)提交经公证的投靠人或者被投靠人的房屋租赁或产权证明。

二、办证期限:

(一)公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起6个月以内作出批准或者不批准的决定;

(二)公安机关自受理外国人永久居留证换发或补发的申请之日起1个月以内换发或者补发证件;

(三)对同意受理有关申请的,受理机关应向申请人出具受理通知书;

(四)对不予批准的,应向申请人出具不批准通知书;对被批准的,若申请人在境外的,由公安机关发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持该表到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。

三、受理单位:杭州市公安局出入境管理处

四、受理地址:杭州市华光路35号,杭州市公安局出入境二楼办证大厅

五、联系电话:0571-87068080

 

 

特需人员(有特殊成就)的外国人申请永久居留证

一、申请材料:

(二)提交填写完整的《外国人在中国永久居留证申请表(特殊人员及其配偶、子女)》和申请人近期的2寸正面免冠彩色照片4张;

(二)交验本人有效护照或者能够代替护照的证件及复印件;

(三)提交在杭临时住宿证明或《中华人民共和国外国人居留证》;

(四)提交中国政府主管部门出具的推荐函及有关证明,即国务院所属主管部、委、局出具的推荐函,国家主管部门颁发的在华居住证件、奖励证明以及申请人获得的具有世界影响力或重大价值的科研成果证明等,外籍华人科技人才可由人事部出具推荐函或身份确认函以及《来华定居专家证》确认。

  上述各类人员的随行家属,除提供本人的有效护照和签证外,还应提供亲属关系证明(同前)。

二、办证期限:

(一)公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起6个月以内作出批准或者不批准的决定;

(二)公安机关自受理外国人永久居留证换发或补发的申请之日起1个月以内换发或者补发证件;

(四)对同意受理有关申请的,受理机关应向申请人出具受理通知书;

(五)对不予批准的,应向申请人出具不批准通知书;对被批准的,若申请人在境外的,由公安机关发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持该表到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。

三、受理单位:杭州市公安局出入境管理处

四、受理地址:杭州市华光路35号,杭州市公安局出入境二楼办证大厅

五、联系电话:0571-87068080

 

永久居留证换发或补发

一、申请材料:

(一)提交填写完整的《外国人换发或者补发永久居留证件申请表》和申请人近期的2寸正面免冠彩色照片4张;

(二)证件有效期满的,申请人应在证件有效期满前1个月以内申请换发;

(三)证件内容变更的,申请人应在情况变更后1个月以内申请换发;

(四)证件损坏或者遗失的,申请人应及时申请换发或者补发;

(五)申请换发或者补发证件的,原则上应由原受理机关受理,对长期居留地已发生变化的,也可由现居住地公安机关受理。

二、办证期限:

(一)公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起6个月以内作出批准或者不批准的决定;

(二)公安机关自受理外国人永久居留证换发或补发的申请之日起1个月以内换发或者补发证件;

(三)对同意受理有关申请的,受理机关应向申请人出具受理通知书;

(四)对不予批准的,应向申请人出具不批准通知书;对被批准的,若申请人在境外的,由公安机关发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持该表到中国驻外使、领馆办理“D”字签证,入境后30日内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。

三、受理单位:杭州市公安局出入境管理处

四、受理地址:杭州市华光路35号,杭州市公安局出入境二楼办证大厅

五、联系电话:0571-87068080

 

补办《外国人就业许可证》或《外国人就业证》需携带以下材料:
1、补办《外国人就业许可证》或《外国人就业证》的申请函(用人单位盖章);
2、单位或本人对遗失《外国人就业许可证》或《外国人就业证》的情况说明;
3、已经在当地报纸上刊登的《外国人就业许可证》或《外国人就业证》遗失的证明(复印件);
4、《外国人就业证》遗失的还需要提供近期二寸证件照片一张。

 

重办《外国人就业许可证书》需携带以下材料:
1、办理《外国人就业许可证》的申请函(说明原因,用人单位盖章);
2、《外国人就业许可证》(正本);
3、重办《外国人就业许可证书》需要三个工作日。

 

就业证注销或迁移需要携带以下材料:
1、用人单位关于被聘人员离开单位的情况说明(单位盖章);
2、《外国人就业证》(正本);
3、《外国人就业证》注销或迁移当天即可办理。

申办就业证延期需携带以下材料:
1、《延长外国人就业期限登记表》三份;
2、延期申请函(说明原因、延长期限、用人单位盖章);
3、营业执照(复印件);
4、《外国人就业证》(正本);
5、有效护照(正本及复印件);
6、《外国人居留证》(正本及复印件);
7、市级劳动保障部门审核报告;
8、如果就业证的附页用完,需携带近期二寸证件照片一张;
9、申办就业证延期需三个工作日;
10、申办就业证延期应在就业证有效期满前30天内办理。

 

如何延长居留证:

先到就业局延长就业证,再到杭州市公安局延长居留证。

需要提供的资料:除健康证外,其余资料和首次办理居留证需要提供的资料一样

 

居留证变更及迁移:

根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》第二十一条规定“在外国人居留证上填写的项目内容(姓名、国籍、职业或者身份、工作单位、住址、护照号码、偕行儿童等)如有变更,持证人须于10日内到居住地公安局办理变更登记”、第二十二条规定“持外国人居留证的人迁出所在市、县,须于迁移前向原居住地的公安局办理迁移登记,到达迁入地后,须于10日内向迁入地公安局办理迁入登记”。