杭州企业怎么聘用外国人-杭州邦手财务咨询有限公司,杭州公司注册流程,杭州工商注册代办,杭州注册公司流程-杭州帮手财务
论文搜索
热门搜索: 英语论文 毕业论文
联系我们   Contact

杭州企业怎么聘用外国人

2015/9/2 9:42:58      点击:
如果杭州某家符合条件的公司想聘用外国人,该走什么程序呢?

  首先,由单位向市就业管理服务局出入境就业管理处申办《中华人民共和国外国人就业许可证书》;经批准后,到被授权单位(外事部门)申办签证通知函电。

  然后,外国人本人凭许可证书、通知函电、健康证明、拟聘用证明或派遣证明等相关材料至中华人民共和国驻外使、领馆办理职业(“Z”)签证。外国人本人持职业签证入境后15日内与用人单位依法签订劳动合同,同时,单位在此期限内向签发许可证书的人保部门申办《外国人就业证》。获得就业证后在外国人入境30日内向公安出入境管理部门申请居留许可。

  外国人就业证,有效期为1-5年,最长不超过5年,同时不能超过营业执照或登记证、政府批文有效期、劳动合同或委派书有效期及就业申请人护照有效期等。其中法人、投资者、董事、总经理等高管层给予2到3年的年限;取得国际、国家和省(部)级相关资格的人员,给予4到5年的年限。其他外籍人员给予1年的就业年限。